Напишите нам

Оставляя заявку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 принимаю условия Пользовательского соглашения

Главная / Блог / Как написать привлекательный сниппет?

Вы создали сайт и теперь готовы его продвигать, чтобы привлекать клиентов, но теряетесь в многообразии SEO терминов? В наших статьях мы шаг за шагом рассказываем и показываем, как продвинуть свой сайт в ТОП выдачи поисковых систем.


Давайте разберемся, что такое сниппет?


Сниппет — это краткое описание вашей страницы, который отображается в результате поиска таких систем, как Яндекс, Гугл и других поисковиках. Он располагается между title (заголовок страницы) и адресом страницы URL. От того, насколько привлекательным будет сниппет, зависит, перейдет ли пользователь на ваш ресурс или нет.


Каким должен быть сниппет?


  1. Привлекательным для пользователя.

  2. Отвечать на запрос потребителя.

Что такое сниппет?


Важно, чтобы поисковой запрос совпадал с описанием ваших товаров или услуг. Будет странно, если человек, вбивая в поисковике фразу «каблучок купить» и надеясь купить автомобиль,увидит туфли на каблуке. То есть из сниппет-описания пользователю должно быть понятно, что за продукт вы ему предлагаете, он должен для себя решить интересно ли ему перейти на вашу страницу или нет.


Как поисковые системы формируют сниппет?

 

Итак, при написании сниппета нужно учитывать особенности двух поисковых систем: Яндекса и Гугла.

 

Google

В google в сниппете выдается текст, прописанный в мета-теге Description. Оптимальная длина сниппета для Гугл – это 160 символов. Не забудьте добавить ключевые слова в описание. Однако, не стоит ими увлекаться, сниппет должен оставаться читабельным.

 

Яндекс

С Яндекс все иначе. В качестве сниппета он вытаскивает отрезок текста из контента на странице. Длина сниппета в Яндексе составляет 240 символов с пробелами. 

 

Что такое сниппет?

 

Чек-лист по оформлению сниппетов

  1. Привлекательный title – ключевой запрос должен быть в начале строки.

  2. Привлекательный description: для Яндекс – 240 символов, Google – 160.

  3. Релевантная посадочная страница в сниппете.

  4. Быстрые ссылки на услуги в сниппете.

  5. Фавикон для привлечения посетителя.

  6. Навигационная цепочка в сниппете.

Таким образом, зная эти простые правила для составления качественного сниппета, вы сможете существенно повысить качество поисковой раскрутки своего сайта и эффективнее вести конкурентную борьбу в поисковой выдаче.

 

Надеемся, наша статья была для вас полезной. При постоянной тренировке вы научитесь быстро и легко писать качественные сниппеты.


DanaХотите попасть в топ выдачи и увеличить свои продажи?
Мы знаем, что самое главное в сайте — это его доход. И наши специалисты точно знают, как сделать seo сайта, чтобы он приносил прибыль!
Оставьте заявку и получите индивидуальное предложение для продвижения вашего сайта.

Даниэль Меренкова
Специалист направления SEO

Возврат к списку

Напишите нам

Оставляя заявку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 принимаю условия Пользовательского соглашения

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО

media river

Мы работаем с 2004 года. Специализируемся на комплексном продвижении бизнеса в интернете. Мы помогаем компаниям и брендам выходить на рынок, создаем комплексную стратегию развития и продвижения, увеличиваем количество продаж и узнаваемость.

Оставить заявку

Оставляя заявку, я даю свое согласие на обработку
моих персональных данных в соответствии
с законом №152-ФЗ «О персональных данных»
от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения

Оставить заявку

Оставляя заявку, я даю свое согласие на обработку
моих персональных данных в соответствии
с законом №152-ФЗ «О персональных данных»
от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения